PLAZA MAYOR

PLAZA MAYOR

Descrição:

O projeto vencedor do concurso para a urbanização da Plaza Mayor de Benasque e seu entorno abrange uma ampla área às duas margens do Rio Esera, no Vale de Benasque.
No lado do centro urbano da área, uma janela abre-se ao rio, definida por um vazio entre as edificações que se debruçam sobre o Esera. Essa é a Plaza Mayor de Benasque, intervalo na densidade construída, mirante sobre o rio que estende o campo visual do centro até as montanhas.
No lado contrário ao centro, área de expansão da vila que avança sobre a ladeira verde, cada vez mais ocupada por segundas residências, dá-se a ampliação visual da Plaza Maior. Ao redor da piscina municipal, havia uma extensa área que podia ainda permanecer verde e florida, como prolongamento da Plaza Mayor a ser conectada a esta por uma nova ponte.
O projeto, premiado com o Primeiro Prêmio no concurso promovido pela Prefeitura municipal, trabalha com poucos elementos: a força do rio de montanha, a ondulação do terreno e o desejo de tapizar a ladeira ainda verde com flores e ervas locais.

Localização:

Plaza Mayor de Benasque, Aragón

Incorporador:

Gobierno de Aragón e Ayuntamiento de la Villa de Benasque

Ano:

2002

Área construída:

13.794,45 m²







01.
Vista intervenção às duas margens do Rio Esera

02.
Vista Plaza Mayor e seu entorno

03.
Vista vôo de pássaro sobre o Rio Esera

04.
Vista Plaza Mayor e centro de Benasque

05.
Vista entorno da Plaza Mayor – Área de intervenção

06.
Vista mirante da Plaza Mayor

07.
Caminhos

08.
Implantação

09.
Seções