CASA-ESTÚDIO

CASA-ESTÚDIO

Descrição:

A concepção desta residência-estúdio no bairro de Horta, Barcelona, nasce da ideia de aproveitar a estrutura portante de uma antiga garagem.
A altura sob os pórticos estruturais não permitia, à primeira análise, situar dois pavimentos.
Sobre o pavimento térreo, os âmbitos do primeiro pavimento, ao serem situados entre os pórticos, não admitiam passagem entre si, dada a baixa altura das vigas da estrutura porticada (pensada para uma garagem). Inventou-se, assim, a solução de situar um corredor lateral no primeiro pavimento, externo à estrutura preexistente, para servir como acesso a todos os âmbitos situados entre pórticos.
No térreo, após a área frontal destinada ao estúdio fotográfico e escritório, o desnível existente ao fundo do terreno permitiu situar uma cozinha-sala com um pé direito maior. Uma escada conecta térreo, cozinha e primeiro pavimento, no qual situa-se a área de noite da residência.

Localização:

Carrer Pedrell, Horta, Barcelona, Espanha

Incorporador:

Marissa Sindreu

Ano:

2007

Área construída:

411,10 m²







01.
Vista acesso principal

02.
Vista fachada posterior e piscina

03.
Vista cozinha e living

04.
Vista living

05.
Vista galeria circulação

06.
Fachada – Acesso principal

07.
Corte longitudinal AA

08.
Cortes transversais CC e BB

09.
Subsolo

10.
Pavimento térreo

11.
Pavimento superior

12.
Cobertura