SEPLAN

SEPLAN

Descrição:

Uma das inquietações que movem o projeto da Secretaria municipal em São Francisco do Conde é o desafio de como gerar, em um corpo edificado compacto, sutis vazios. Na arquitetura, esses vazios são lugares de respiro, de interseção com o exterior, de contemplação.
Dir-se-ia que uma edificação institucional situada em São Francisco do Conde está destinada a ser um exercício de dispor visuais à paisagem. Vila fundada a partir de um convento e igreja erguidos em 1618, com seu conjunto arquitetônico secular e religioso e casario herdeiro da tradição portuguesa implantados em ladeiras, tem-se no lugar uma confluência de fenômenos geográficos construídos e naturais, composto pelos rios, montes, mar e mangues que emolduram o patrimônio construído.
O programa foi disposto em três pavimentos. No térreo, espaços de atendimento e gabinetes. No primeiro pavimento, gabinetes, escritórios. E, finalmente, no ático, um espaço de convenções, com um terraço com vistas ao entorno.

Localização:

Rua Raimundo Ribeiro, São Francisco do Conde, BA

Incorporador:

Prefeitura Municipal de São Francisco do Conde

Ano:

2015

Área construída:

1145,46 m²







01.
Vista fachada principal

02.
Vista acesso – Fachada sudeste

03.
Vista acesso e jardim – Fachada sudeste

04.
Vista acesso à rampa da garagem e jardim – Fachada nordeste

05.
Vista fachada nordeste

06.
Subsolo – Garagem

07.
Pavimento térreo

08.
Pavimento 1

09.
Pavimento 2

10.
Corte AA

11.
Corte BB

12.
Corte CC

13.
Elevação nordeste

14.
Elevação noroeste

15.
Elevação sudeste

16.
Elevação sudoeste